Légumes secs
Graines de lin brun BIO 300 g
Graines de lin brun BIO 300 g
Chez Biograneta : Nos graines de lin sont désormais disponibles en sachets de 300G Le lin est cultivé pour ses fibres depuis plus de 10 000 ans. Les Égyptiens le cultivaient déjà au temps des pharaons et connaissaient bien ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé. Pline l'ancien ne mentionnait pas moins de 30 remèdes à base de graines de lin. Même de nos jours, en Chine et en Inde, en allant chez un médecin, vous pouvez très bien vous en faire prescrire, car elles encore sont très employées comme plante médicinale.
Graines de lin brun BIO 500 g
Graines de lin brun BIO 500 g
Chez Biograneta : Nos graines de lin sont désormais disponibles en sachets de 300G Le lin est cultivé pour ses fibres depuis plus de 10 000 ans. Les Égyptiens le cultivaient déjà au temps des pharaons et connaissaient bien ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits sur la santé. Pline l'ancien ne mentionnait pas moins de 30 remèdes à base de graines de lin. Même de nos jours, en Chine et en Inde, en allant chez un médecin, vous pouvez très bien vous en faire prescrire, car elles encore sont très employées comme plante médicinale.
Grains de petit épeautre BIO 500 g
Grains de petit épeautre BIO 500 g
Les grains de petit épeautre doivent tremper comme des légumineuses puis être cuisinées comme du riz : façon risotto, en salade, en gratin, ... Les recettes ne manquent pas et vous en retrouverez de nombreuses sur le site www.biograneta.fr L'épeautre est une céréale, plante de la famille des poacées, (Triticum Monococcum) proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). C'est une céréale très ancienne qui n'a pas subi la sélection moderne.
Grains de petit épeautre BIO 1 kg
Grains de petit épeautre BIO 1 kg
Les grains de petit épeautre doivent tremper comme des légumineuses puis être cuisinées comme du riz : façon risotto, en salade, en gratin, ... Les recettes ne manquent pas et vous en retrouverez de nombreuses sur le site www.biograneta.fr L'épeautre est une céréale, plante de la famille des poacées, (Triticum Monococcum) proche du blé mais vêtue (son grain reste couvert de sa balle lors de la récolte). C'est une céréale très ancienne qui n'a pas subi la sélection moderne.
Haricot Blanc 1 kg
Haricot Blanc 1 kg
Haricot Blanc 1 kg conditionné en sac et produit sous en appellation IGP.
Haricot Rouge 1 kg
Haricot Rouge 1 kg
Haricot Rouge 1 kg variété Red kidneyA consommer en chili, ou en salade
Lentilles vertes BIO du Lauragais 500 g
Lentilles vertes BIO du Lauragais 500 g
Les lentilles vertes Biograneta sont riches en glucides complexes, fibres, protéines végétales de haute qualité.Source de fer, magnésium et vitamine B, elles se cuisinent de multiples façons, chaudes ou froides, en salade, tartinades, galettes ou avec des épices. Venez découvrir tous les intérêts nutritionnels et des recettes inédites sur le site www.biograneta.fr.
Lentilles vertes BIO du Lauragais 1 kg
Lentilles vertes BIO du Lauragais 1 kg
Les lentilles vertes Biograneta sont riches en glucides complexes, fibres, protéines végétales de haute qualité.Source de fer, magnésium et vitamine B, elles se cuisinent de multiples façons, chaudes ou froides, en salade, tartinades, galettes ou avec des épices. Venez découvrir tous les intérêts nutritionnels et des recettes inédites sur le site www.biograneta.fr.
Pois cassés BIO du Lauragais 500 g
Pois cassés BIO du Lauragais 500 g
Les pois cassés sont issus de la même variété de plante que les petits pois. Comme le nom l'indique, les pois cassés sont décortiqués, séchés, puis divisés en deux. Les pois cassés possèdent une saveur unique et particulière. Ils s'accommodent parfaitement d'aromates. C'est le légume sec idéal pour préparer une soupe originale ou une purée onctueuse. Ils ont en effet une texture douce et veloutée. Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines et en fibres. Ils ont la particularité d'être peu caloriques, 118 kcal pour une portion de 100 g,
Pois cassés BIO du Lauragais 1 kg
Pois cassés BIO du Lauragais 1 kg
Les pois cassés sont issus de la même variété de plante que les petits pois. Comme le nom l'indique, les pois cassés sont décortiqués, séchés, puis divisés en deux. Les pois cassés possèdent une saveur unique et particulière. Ils s'accommodent parfaitement d'aromates. C'est le légume sec idéal pour préparer une soupe originale ou une purée onctueuse. Ils ont en effet une texture douce et veloutée. Les pois cassés sont riches en glucides, en protéines et en fibres. Ils ont la particularité d'être peu caloriques, 118 kcal pour une portion de 100 g,
Pois chiches BIO du Lauragais 500 g
Pois chiches BIO du Lauragais 500 g
Une portion de pois chiches Biograneta cuits et sans sel nous apporte des glucides (pour lénergie), des fibres diététiques (pour le coeur et la digestion), des protéines et des graisses (et pas de cholestérol !). Mais les pois chiches offrent aussi de la vitamine A, B6, C, E et K, du calcium, du phosphore, du potassium, du zinc, du magnésium, du fer et du sodium.
Pois chiches BIO du Lauragais 1 kg
Pois chiches BIO du Lauragais 1 kg
Une portion de pois chiches Biograneta cuits et sans sel nous apporte des glucides (pour lénergie), des fibres diététiques (pour le coeur et la digestion), des protéines et des graisses (et pas de cholestérol !). Mais les pois chiches offrent aussi de la vitamine A, B6, C, E et K, du calcium, du phosphore, du potassium, du zinc, du magnésium, du fer et du sodium.
Semoule de blé dur fine BIO 500 g
Semoule de blé dur fine BIO 500 g
Notre semoule est fabriquée dans notre moulin de type Astrie chaque semaine, garantissant ainsi sa fraïcheur. Le moulin est constitué d'une meule inférieure fixe et d'une meule supérieure tournante munie d'un trou au centre au travers duquel le grain arrive. Le grain est ainsi écrasé et toutes, les substances libérées (enveloppe, germe ) sont intimement mélangées. La mouture ainsi réalisée sans échauffement permet de préserver la qualité vivante du grain. Pour ce qui est de la semoule, elle est directement récupérée, à la différence de la farine qui passe dans une bluterie (tamisage).
Semoule de blé dur fine BIO 1 kg
Semoule de blé dur fine BIO 1 kg
Notre semoule est fabriquée dans notre moulin de type Astrie chaque semaine, garantissant ainsi sa fraïcheur. Le moulin est constitué d'une meule inférieure fixe et d'une meule supérieure tournante munie d'un trou au centre au travers duquel le grain arrive. Le grain est ainsi écrasé et toutes, les substances libérées (enveloppe, germe ) sont intimement mélangées. La mouture ainsi réalisée sans échauffement permet de préserver la qualité vivante du grain. Pour ce qui est de la semoule, elle est directement récupérée, à la différence de la farine qui passe dans une bluterie (tamisage).