AuxCouleursMiel
AuxCouleursMiel est une petite exploitation sur laquelle nous travaillons en couple. Notre projet à débuté en 2011 à Pomas et en 2018 nous avons aménagé à Montolieu, toujours dans l'Aude. Nous proposons à la vente les produits de nos productions. Les variétés de miel sont issues des transhumances de nos abeilles,... Suite
BENZENET Alain
J'ai opté pour une production de kiwi en Haute-Garonne dans d'anciennes vignes.
BIOGRANETA
Sur une superficie de 60 hectares , nous semons, récoltons et transformons nos céréales et oléagineux bio dans le Lauragais Vente de farines bio moulues sur meule de pierre à partir des céréales (blés anciens, petit épeautre sur Montbrun Lauragais et sarrasin cultivé sur Saubens)... Suite
Brasserie La Garonnette
Benjamin et Jonathan se connaissent depuis l'âge de 6 ans. Meilleurs amis depuis l'enfance, ils avaient pris chacun des chemins professionnels différents. Pour Benjamin, c'était l'informatique, et pour Jonathan, l'ingénierie thermique. Au fil des années , ils se sont lancés dans la fabrication de bières... Suite
Ceccaldi
Installé depuis 30 ans dans le Lauragais, penché entre Toulouse et Castres. Producteur de céréales d'oléagineuses et de volailles Label Rouge, que je vends en prêt à cuire à 2kg en moyenne. Je crée en 2003 l'EARL en fabre.
Château des Peyraux
Situé dans l'AOC des vins de Fronton, ce petit vignoble conduit en Agriculture Biologique a réalisé sa première vendange en Négrette pure en 2016. Puis des cuvées sans sulfites. 2020 enfin les vendanges des cépages anciens du Tarn plantés en 2017. La vigneronne Marie COUDERC est heureuse de vous proposer ses cuvées... Suite
Compagnie des produits de Gascogne
La Compagnie des produits de Gascogne vous propose une gamme de produits de terroirs savoureux et raffinés. De la distillation au vieillissement dans le secret des chais, les Armagnacs De Montal vous invitent à savourer les richesses incomparables de ce terroir exceptionnel.
DOMAINE SEAILLES
Le Domaine Séailles, domaine familial depuis 1962 est situé au cœur de la Gascogne sur la commune de Mouchan. Il occupe un terroir de coteaux d'altitude très favorisé par la géologie car composé de sols argilo-calcaires fins et de cailloutis, exposé à l'Ouest et au Sud et bénéficiant d'un ensoleillement... Suite
EARL de Puntous
Nous sommes producteurs de porcs depuis de nombreuses années maintenant , la méthode d'élevage reste inchangée de façon traditionnelle , ils sont nourris avec les céréales produites exclusivement sur l'exploitation .L'alimentation se compose d' Orge , de Triticale (sorte de blé plus résistant aux maladies) et de... Suite
EARL Des héritiers
C'est à la Ferme des Héritiers , située dans le département du Gers et plus précisément sur la commune de Catonvielle, que Martine, David GAUTHE élèvent, gavent et transforment leurs canards avec un savoir ancestral et respectueux des méthodes d'antan Vous y trouverez toute une gamme de produits de la ferme à... Suite
Ferme de Gaudens
Nous sommes spécialisés dans l'élevage avec un troupeau de brebis allaitantes qui pâturent 5 mois en estive et un troupeau de chèvres laitières de plusieurs races qui nous permettent de proposer du fromage fermier tout au long de l'année. Celles ci profitent des pâturages autour de la ferme.
Ferme de Saint Gély
Le projet commun de la famille Dugne-Gaspar a débuté en 2008 par l'élevage et le gavage de canards mulards et d'oies grises de Toulouse. Les canetons et les oisons arrivent sur la ferme à l'âge de 3 semaines,leur élevage se fait sans antibiotique sur des parcours enherbés.Leur gavage est réalisé en parc et sur... Suite
GAEC de l'Elanion
Je suis Ophélie Glenat, la gérante de la société du Gaec de l'Elanion Éleveur fromager Vache dans le Tarn-et-Garonne crée en avril 2018 avec mon associé Monsieur Listello Daniel (gérant également) en agriculture en bovin lait et transformation fromagère. Depuis mon enfance, j'ai un certain attrait pour... Suite
GAEC de Sepx - La Ferme ô Pâtes
C'est à Sepx (31) que se trouve La Ferme Ô Pâtes de Florian Leguay et Christine Julien. Florian est déjà installé en tant qu'agriculteur à Sepx depuis 2011. Christine le rejoint sur l'exploitation en 2021 et l'idée d'un projet de transformation s'est mis en place : farines, pâtes, huiles ! " C'est au cœur du... Suite
GAEC Lasserre - Nathalie LASSERRE
le GAEC LASSERRE est spécialisé dans l'élevage de race BLONDES D'AQUITAINE ,nos animaux sont élevés et abattus dans le respect des normes et recommandations de la charte de l'agriculture durable ,leur alimentation est garanti sans OGM. Nos produits bénéficient de la qualification LABEL ROUGE. et VEAUX SOUS LA MERE Suite
La chèvrerie du Souleya
Éleveurs caprins et fromagers depuis une dizaine d'année, nous nous sommes installés en couple fin 2018 en Haute Garonne. Nous élevons nos chèvres de race Alpine et Provençale dans les coteaux du Volvestre sur la commune de Bax (31310). Soucieux du bien être de nos animaux et du respect de notre environnement,... Suite
La Ferme de la Bouriette
Élevage traditionnel du Sud-Ouest de veaux sous la mère. Label Rouge Veau sous la mère
Lait Coeurs d'or
Le lait d'ânesse est l'allié des peaux sensibles. Nous vous proposons des produits naturels, garantis sans paraben, sans silicone, sans colorants et sans huile de palme. Nos cosmétiques sont riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Et enfin, des cosmétiques locaux, produits et transformés en Ariège. Suite
Le Clos des Combals
L'histoire du domaine qui se transmet de femme en femme Depuis des générations, les Femmes du domaine se transmettent les valeurs de travail, de persévérance et d'amour de la Terre. En 2017, j'ai l'audace d'apporter ma pierre à cette pérennisation : je vinifie les parcelles sous signe de qualité AOP... Suite
Le Clos Ferrié - Montauban
Située à Montauban, l'exploitation du Clos Ferrié produit du Safran de souche Quercy, certifié Agriculture Biologique par FR-BIO-01. Julie vous propose également une gamme de gourmandises salées ou sucrées au Safran de Montauban. Le Clos Ferrié produit également du Miel local grâce a ses ruchers situés sur... Suite
Le Grenier à Jambons
Nous élevons nos cochons en liberté sur paille en Ariège au coeur du Couserans. Ils sont nourris avec des céréales sans OGM ni antibiotique. Nous transformons nos cochons dans notre atelier familial selon des recettes traditionnelles de « nos grands parents » , sans colorant ni conservateur. Par exemple notre... Suite
Le Maraudeur
De génération en génération la famille Mille est productrice de volailles de haute qualité au cœur de la vallée de la bonnette à Saint-Antonin-Noble-Val. Depuis 1958, la famille travail en agriculture raisonnée pour le bien-être de leurs bêtes et de leur terre. Il propose des poulets et pintades élevées en plein... Suite
Le Verger de Cabail
Le verger de Cabail est un petit Verger (1 ha) qui se place au plus prés de la demande du consommateur en adaptant dans la mesure du possible ses méthodes de travail (agriculture raisonnée).
Les chocolats du Phénix
Grégory Labbé travaille un chocolat de tradition belge, sélectionné par Belcolade, de façon rigoureuse dans une relation durable avec ses producteurs. Le gage d'une qualité constante. Ce fournisseur est d'ailleurs engagé sur sa plantation du Mexique dans des reboisements pour développer la biodiversité, tout en... Suite
Les Cocottes du Touch
Éleveur sur Plaisance du Touch (31830), je vous propose mes volailles de Noël. En m'installant, mon souhait est de produire des volailles semblables à celles que faisait ma grand mère. Des volailles en quasi liberté et des volailles avec du goût. Le bien être animal était déjà important pour elle et elle n'aimait... Suite
Les Jardins bleus
Crée par l'association AUTISM'PRO, les Jardins Bleus est le 1er chantier d'insertion accessible aux personnes présentant des troubles du spectre autistique. L'objectif de ce chantier est de permettre à tout salarié éloigné de l'emploi, qui a besoin d'un tremplin pour s'insérer dans la vie active et qui a envie de... Suite
Mas de Monille
Le Mas de Monille se niche sur les Causses du Quercy, au cœur d'un environnement préservé de bois de chênes, de landes, de sentiers bordés de murets en pierre. Un cadre que Benoît Leverrier a choisi pour créer un élevage de races anciennes et vous accueillir pour des moments de détente savoureux Le porc noir... Suite
Midi-Cueillette
Historique C'est en 1989 que Jean Paul Rivals a eu l'idée de créer une exploitation maraîchère en libre cueillette aux portes de Toulouse. Depuis 1993, c'est son fils Guillaume Rivals qui a repris l'exploitation. Avec Jennifer Sailly, sa compagne, ils ont décidé de diversifier les débouchés et de produire... Suite
Miellerie du Camp de la Houn
Olivier Ambrosino est un apiculteur passionné, toujours à la recherche d'un miel authentique qui vous apportera des saveurs subtiles pour votre plus grand bonheur ! Olivier a étudié l'apiculture à Auterive et a cueilli ses premiers essaims en 2014. A force de persévérance et d'expérience, la miellerie compte... Suite
Nicolas ROMANZIN
Un Maraicher dans la ville : c'est à Montauban (qu'on ne devrait jamais quitter ! - Lino Ventura dans les Tontons Flingueurs -) que Nicolas exerce le métier de légumier, il cultive en culture raisonnée toute une gamme de bons légumes frais.
Régie Agricole de la Ville de Toulouse
A la grande ferme urbaine toulousaine, nous entretenons un vignoble d'une quinzaine d'hectares pour produire une gamme de vins IGP et du jus de raisin biologiques.
Rives Horticultures
Rives Horticulture est une entreprise initialement créée par Georges Rives en 2003 et dont la gestion est assurée depuis 2015 par Cécile, sa fille, une passionnée des plantes et des fleurs. Au moment de sa création, cette société familiale ne disposait que de 1 000 mètres carrés de champs destinés à la culture de... Suite
Terra Maïr
Terra Maïr … 100% bio Terra Maïr c'est la Terre Mère, la terre nourricière, celle que nos lointains ancêtres ont embrassé, lors de leur sédentarisation il y a environ 10 000 ans, pour cultiver et domestiquer les 1ers blés. Le début de la civilisation pas moins. La boulangerie c'est la base de la reconquête de... Suite