
C'est à Sepx (31) que se trouve La Ferme Ô Pâtes de Florian Leguay et Christine Julien.
Florian est déjà installé en tant qu'agriculteur à Sepx depuis 2011. Christine le rejoint sur l'exploitation en 2021 et l'idée d'un projet de transformation s'est mis en place : farines, pâtes, huiles !
" C'est au cœur du Comminges que nous élevons nos animaux et cultivons nos terres dans le respect des principes de l'agriculture de conservation : pas de labour et favoriser la vie de nos sols. Les grains issus de ce travail sont transformés à la ferme pour toujours plus de saveurs dans votre assiette ! "
FLORIAN LEGUAY
331 CHEMIN DES CARRIÈRES
31360 SEPX
Tél. 0683829264
Farine blanche type 65 1 kg
Farine blanche type 65 1 kg
Farine fermière moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Farine blanche type 65 5 kg
Farine blanche type 65 5 kg
Farine fermière moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Farine semi-complète type 80 1 kg
Farine semi-complète type 80 1 kg
Farine fermière moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Farine semi-complète type 80 5 kg
Farine semi-complète type 80 5 kg
Farine fermière moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Huile de tournesol 75 cl
Huile de tournesol 75 cl
100 % huile de tournesol vierge : des graines de tournesol cultivées dans nos champs et pressées directement à la ferme.
Huile obtenue par première pression à froid. Aucun additif.
Pâtes - trio 950 g
Pâtes - trio 950 g
Choisir le trio c'est partir à la découverte des pâtes au blé tendre de La ferme ô pâtes : directement de nos champs à votre assiette !
Gafettes (350 g), Paternelles (350 g) et Torsades (250 g)
Ingrédients : Farine de blé tendre, eau
Temps de cuisson conseillé :
Torsades et Gafettes : 6 minutes
Paternelles : 8 minutes
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Pâtes-ELEGANTES 480 g
Pâtes-ELEGANTES 480 g
Goutez à nos Elegantes: des nids de linguines savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients : farine de blé tendre, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Pâtes-EPATANTES 440 g
Pâtes-EPATANTES 440 g
Goutez à nos Epatantes: des nids de tagliatelles savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients : farine de blé tendre, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Pâtes-EPATANTES à l'encre de seiche 440 g
Pâtes-EPATANTES à l'encre de seiche 440 g
Goutez à nos Epatantes: des nids de tagliatelles savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients : farine de blé tendre, encre de seiche 5%, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Pâtes-EPATANTES à la tomate 440 g
Pâtes-EPATANTES à la tomate 440 g
Goutez à nos Epatantes: des nids de tagliatelles savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients : farine de blé tendre, tomate (8%), eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Pâtes-FILANTES 400 g
Pâtes-FILANTES 400 g
Goutez à nos Filantes: du gros vermicelle, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients : farine de blé tendre, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)Pâtes-GAFETTES 500 g
Pâtes-GAFETTES 500 g
Goutez à nos Gafettes: tracteurs, épis, vaches, poulets et cochons....un mélange de formes amusantes et savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients : farine de blé tendre, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
Pâtes-PATERNELLES 500 g
Pâtes-PATERNELLES 500 g
Goutez à nos Paternelles : des penne rigate savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6-8 min
Ingrédients : farine de blé tendre, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)
pâtes-SIMPLETTES 400 g
pâtes-SIMPLETTES 400 g
Goutez à nos Simplettes: des nouilles savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 4-5 min
Ingrédients : farine de blé tendre, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)Pâtes-TORSADES 400 g
Pâtes-TORSADES 400 g
Goutez à nos Torsades :des fusilli savoureuses, directement de nos champs, à votre assiette !
Cuisson : 6 min
Ingrédients : farine de blé tendre, eau
Farine moulue à la meule de pierre (moulin type Astrié)