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Risotto aux asperges fraîches

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 300 à 350 g de riz pour risotto
- 50 g de beurre + 1 noix de beurre
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 100 g de parmesan
- sel
- poivre

Préparation :

- Préparer les asperges en coupant le bas de l'asperge (la partie plus dure), les peler si besoin.
- Couper les asperges en tronçons.
- Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes ou l'oignon finement coupés.
- Ajouter les asperges (sans les pointes) et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter le riz et remonter le feu.
- Ajouter le vin blanc
- Ajouter le bouillon de légumes chaud (petit à petit) que l'on ajoute à chaque fois qu'il est absorbé.
- A mi-cuisson on ajoute les pointes d'asperges. Une fois que le riz est cuit, poivrer, puis verser le parmesan râpé et la noix de beurre et bien mélanger.

Déguster votre plat bien chaud avec un verre de vin blanc !

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