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Ravioli maison

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h20 de repos
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 300gr de farine
- 3 œufs
- 1 c à s d’huile d’olive
- Sel
+ farce de votre choix

Idées de farces :
- Epinards (600g) /ricotta (300g) + muscade
- Boeuf (400g) / 1 oignon/ 2 gousses d'ail/ Persil/ 2 oeufs/ basilic/ fromage

Préparation :

- Préparer la pâte, en mélangeant farine et sel.
- Ajouter l’huile d’olive et les œufs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
- Filmer et laisser sécher 1h à température ambiante

Pendant ce temps, préparer la farce de votre choix (cf idées de farces).

- Diviser la pâte en 2 bandes identiques.
- Étaler la pâte au rouleau ( 1 mm d’épaisseur ) en farinant pour éviter que la pâte ne colle.
- Badigeonner les 2 bandes avec un peu d’eau.
- Prélever une cuillère à soupe de farce et disposer plusieurs petites boules de farces sur une des bandes (à distance égale).
- Disposer la 2ème bande pardessus la première et aplatir avec vos doigts pour évacuer l’air.
- Couper des carrés à la l’aide d’un emporte-pièce ou d’une petite roulette dentelée puis souder à l’aide de blanc d’œuf.
- Laisser reposer la pâte 10 minutes sous un torchon propre puis les retourner et les laisser à nouveau reposer 10 minutes.
- Faire frémir de l’eau salée et une fois que l’eau frémis plonger les raviolis 1 à 1 pendant 10 minutes.

Déguster sans plus attendre !

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