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Miel des fleurs de la Montagne Noire

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Miel de la Montagne Noire

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Miel des fleurs de la Montagne Noire

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Présentation
Goût - Saveur
Miel de la Montagne Noire
La saison avançant, au mois de juin, le nectar se fait plus rare en plaine. La miellée se décale plus en altitude. Ce miel poly-floral est issu des fleurs rencontrées sur la Montagne Noire, dans des milieux forestiers ouverts où se mêlent ronces, châtaigniers, tilleuls... Il est extrait au mois de juillet. De couleur ambrée, son goût est assez prononcé. D’une année sur l’autre son goût varie. C’est un miel qui allie les propriétés de ses différentes origines. Il est riche en minéraux, cicatrisant, calmant, bon pour les maux de gorge
Les Ruchers de Puylaurens
6 rue Coldonat
81700 PUYLAURENS
07.86.22.20.83
Je suis apiculteur, installé à Puylaurens, dans le Tarn, aux confins du Lauragais et au pied de la Montagne Noire. Je produis du miel et de la gelée royale avec 300 ruches. Je transhume les colonies dans la région pour produire différents miels. Cela va du piedmont pyrénéen pour le miel d’Acacia, au versant audois de la Montagne Noire pour le miel de Garrigue, à la Montagne Noire et au Sidobre pour les miels de Montagne, Ronce et Châtaignier, au Ségala pour le Sarrasin et dans les collines autour de Puylaurens pour les miels de Fleurs et le Tournesol. C’est aussi à Puylaurens que je produis la Gelée Royale du mois de mai au mois de juillet. Je suis adhérent du Groupement des Producteurs de Gelée Royale (GPGR). Nous produisons selon un cahier des charge exigent pour proposer une gelée royale fraiche et de qualité sous la marque Gelée Royale Française.

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