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Miel de Sarrasin (Photo pot 250g)

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Miel de Sarrasin

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Miel de Sarrasin

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Présentation
Goût - Saveur
Miel de Sarrasin
Mi-juillet, le sarrasin commence sa floraison. Il est aussi appelé blé noir. Sa farine est utilisée pour faire les galettes bretonnes. Les fleurs ont une couleur blanc-écru et la floraison s'étale jusqu'à la mi-septembre. Assez nouvelle dans la région, cette culture vient compléter les opportunités de miellées. Ce miel est une nouveauté pour moi cette année. Pour cette récolte, un rucher a été transhumé dans le Ségala. Ce miel de sarrasin a été extrait fin septembre. Il est de couleur très sombre avec des reflets bordeaux. Son gout est très marqué mais n'a pas l'amertume du miel de châtaignier. A essayer ! Ses vertus : il est reconstituant et reminéralisant.
Les Ruchers de Puylaurens
6 rue Coldonat
81700 PUYLAURENS
07.86.22.20.83
Je suis apiculteur, installé à Puylaurens, dans le Tarn, aux confins du Lauragais et au pied de la Montagne Noire. Je produis du miel et de la gelée royale avec 300 ruches. Je transhume les colonies dans la région pour produire différents miels. Cela va du piedmont pyrénéen pour le miel d’Acacia, au versant audois de la Montagne Noire pour le miel de Garrigue, à la Montagne Noire et au Sidobre pour les miels de Montagne, Ronce et Châtaignier, au Ségala pour le Sarrasin et dans les collines autour de Puylaurens pour les miels de Fleurs et le Tournesol. C’est aussi à Puylaurens que je produis la Gelée Royale du mois de mai au mois de juillet. Je suis adhérent du Groupement des Producteurs de Gelée Royale (GPGR). Nous produisons selon un cahier des charge exigent pour proposer une gelée royale fraiche et de qualité sous la marque Gelée Royale Française.

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