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Artichauts farcis

Temps de préparation : 303 min
Temps de cuisson : 1h15
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients :
4 gros artichauts
300 g de chair à saucisse
200 g de champignons de Paris
2 échalotes
2 tomates pelées
1 gousse d'ail
1 tasse à café de mie de pain
lait
1 jaune oeuf
thym, laurier
huile d'olive
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Parez 4 gros artichauts, faites-les blanchir 10 min à l'eau bouillante et retirez le foin.

Faites sauter à l'huile d'olive les champignons de couche hachés avec les échalotes, la gousse d'ail.

Ajoutez la chair à saucisse, 1 tasse de mie de pain trempée dans du lait et pressée, assaisonnez.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Hors du feu, liez avec 1 jaune oeuf.

Farcissez les artichauts de cette préparation, rangez-les dans un plat à gratin.


Arrosez d'un filet d'huile, mouillez d'un verre de vin blanc sec, ajoutez les 2 tomates pelées et concassées, le thym et laurier, et enfournez pendant 1 heure à couvert (avec une feuille d'aluminium ménager).

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